Овсяное печенье – полезный и вкусный вариант лакомства к чаю. Приготовить такой десерт легко.
Важно лишь правильно рассчитать пропорции, чтобы угощение было мягким, немного влажным и очень ароматным.
Какие продукты нужны
- сливочное масло - 220 г;
- яйца - 2 шт.;
- экстракт ванили - 1 ч. л.;
- мука - 240 г;
- овсянка быстрого приготовления - 300 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- корица - 2 ч. л.
Если хочется сделать угощение более сладким, то нужно смешать белый и коричневый сахар. Всего сладкого сыпучего компонента на такое тесто нужно взять около 300 граммов.
Как приготовить вкусное овсяное печенье
Размягченное масло следует для начала смешать с сахаром. Ингредиенты лучше взбить миксером. Затем надо добавить яйца, ваниль.
Отдельно надо соединить муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Сухую смесь нужно смешать, а потом добавить к яичной массе.
В конце надо добавить овсянку.
Затем тесто нужно накрыть пленкой и оставить на час в холодильнике.
Спустя это время можно формировать печенье из заготовки и выкладывать его на противень.
Выпекать угощение надо не более 10 минут при 190 градусах. Духовку предварительно следует разогреть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящее песочное печенье всего за 15 минут.