Как приготовить постное овсяное печенье: получается мягким и влажным – простой способ

08.01.2024 13:47

Овсяное печенье – полезный и вкусный вариант лакомства к чаю. Приготовить такой десерт легко.

Важно лишь правильно рассчитать пропорции, чтобы угощение было мягким, немного влажным и очень ароматным.

Какие продукты нужны

  • сливочное масло - 220 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • экстракт ванили - 1 ч. л.;
  • мука - 240 г;
  • овсянка быстрого приготовления - 300 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • корица - 2 ч. л.

Если хочется сделать угощение более сладким, то нужно смешать белый и коричневый сахар. Всего сладкого сыпучего компонента на такое тесто нужно взять около 300 граммов.

Как приготовить вкусное овсяное печенье

Размягченное масло следует для начала смешать с сахаром. Ингредиенты лучше взбить миксером. Затем надо добавить яйца, ваниль.

Отдельно надо соединить муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Печенье
Фото: Pixabay

Сухую смесь нужно смешать, а потом добавить к яичной массе.

В конце надо добавить овсянку.

Затем тесто нужно накрыть пленкой и оставить на час в холодильнике.

Спустя это время можно формировать печенье из заготовки и выкладывать его на противень.

Выпекать угощение надо не более 10 минут при 190 градусах. Духовку предварительно следует разогреть.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящее песочное печенье всего за 15 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Как приготовить вкусное овсяное печенье