Пельмени – идеальная заготовка. Они всегда под рукой, когда нет времени готовить, да и варятся очень быстро.
За 10 минут все готово. А домашние пельмени не только вкусные, но и могут быть очень разнообразными.
Это отличный вариант для поста, так как можно сделать заготовки с разными начинками, которые понравятся даже детям.
Овощная начинка
На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до появления приятного аромата. Не нужно ждать, пока кусочки подрумянятся, достаточно, чтобы они стали немного мягкими.
В это время добавить морковь, натертую на терке. Когда морковь слегка обжарится, бросить на сковородку болгарский перец, нарезанный соломкой. Оставить овощи тушиться под крышкой.
Если перец используете замороженный, на сковороде образуется много влаги. Нужно открыть крышку, чтобы она испарилась. По вкусу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
Все овощи берутся в произвольном количестве.
Рыбная начинка
Для начинки нужно приготовить рыбный фарш. Филе рыбы (можно взять любую, на свой вкус) пропустить на мясорубку или нарезать мелко ножом. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный перец, соль. Если пропускаете рыбу на мясорубку, лук измельчайте вместе с ней.
Если фарш получился очень жидким, следует добавить в него немного белого хлеба, панировочных сухарей или батона, чтобы впиталась лишняя влага. Но не переусердствуйте, иначе начинка станет очень сухая.
Картофельная начинка
Картофель нужно отварить до готовности. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем лук до золотистой корочки.
Измельчить картофель мялкой и зажарить луком. Добавить соль и специи по вкусу.
Из картофеля легко скатать шарики и начинить ими пельмени. Вместе с луком можно обжарить специи. Так они максимально раскроют свой вкус и аромат.
Грибная начинка
Для грибной начинки можно использовать любые грибы – свежие или замороженные, шампиньоны из магазина или лесные грибы, собранные самостоятельно.
Лесные грибы нужно предварительно отварить, как вы делаете это обычно, а затем пропустить через мясорубку. Можно отварить и мелко нарезать сушеные грибы.
На сковороде обжарить до золотистого цвета лук, добавить грибы и жарить до готовности.
Если вам нравится сладковатый вкус моркови в сочетании с грибами, можно добавить и ее. Специи и соль кладутся по вкусу.
Важно: если грибы были заморожены, они выделяют много жидкости, поэтому нужно их жарить в открытой сковороде, чтобы вода испарилась.
Если вы не знаете, какое тесто приготовить, используйте самый простой рецепт на основе муки и кипятка. 650 г муки, 1 чайная ложка соли, 350 мл кипятка, 2 столовые ложки растительного масла.
Ингредиенты смешать, замесить тесто, оставить его на 20–30 минут для набухания клейковины. После этого раскатать и лепить пельмени.