Как приготовить "Пролетарский" салат со свежей капустой и огурцами: отличный рецепт

17.06.2024 09:04

Сейчас в обязательном порядке стоит вводить в рацион блюда со свежими овощами.

Отсутствие термической обработки поможет сохранить все витамины и минералы в продуктах.

Эксперт в области кулинарии и приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова советует обратить внимание на один простой и вкусный вариант блюда.

Как приготовить "Пролетарский" салат

Список продуктов

 - 500 граммов капусты;
 - большая салатная луковица;
 - три огурца средних размеров;
 - пучок любой зелени;
 - три ложки майонеза или жирной сметаны;
 - соль.

Процесс приготовления

Сначала стоит вымыть и подсушить все необходимые ингредиенты. Капусту лучше шинковать помельче, чтобы она была более нежной и вкусной.

огурцы
Фото: © Белновости

Лук стоит брать салатный и измельчить его.

Огурчики стоит порубить кубиками. Соединяем компоненты, солим.

Останется только добавить зелень и майонез перед подачей. Вместо соуса можно использовать при желании натуральный йогурт или жирную сметану.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусную картошку во фритюре.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить "Пролетарский" салат
  2. Список продуктов
  3. Процесс приготовления