У пшенной каши может быть неприятный горький привкус. Это замечают не все, но гурманы могут огорчиться. Никто не говорит, что это ошибка или неправильное приготовление.
Скорее, это отсутствие опыта. А избавиться от этого неприятного привкуса не составит труда.
Как правильно приготовить пшено
Не секрет, что большинство зерновых нужно замачивать перед приготовлением.
В основном замачивают горох, фасоль, бобы. Гречку замачивают в том случае, когда готовят ее без варки.
Остальные крупы, в том числе пшено, промывают.
Но с пшеном, чтобы оно не горчило, опытные хозяйки поступают следующим образом.
1. Переберите крупу от мусора и промойте, поместите в миску или кастрюлю.
2. Залейте пшено горячей кипяченой водой и дайте постоять 15 минут.
3. За это время вода станет мутной. Ее нужно слить, промыть крупу, залить прохладной водой и оставить в воде еще на 15 минут.
При желании процедуру можно повторить еще 2-3 раза.
Но есть более простой способ. Для этого промытую крупу заливают в кастрюле водой в соотношении 1:1 и ставят на огонь.
После того как вода закипит, ее сливают, пшено откидывают в сито, промывают, заливают чистой водой и ставят на огонь, после чего доводят до готовности.