Многие современные хозяйки уверены, что умеют правильно готовить котлеты.
В большинстве случаев блюдо действительно получается вкусным. Однако кушанье, приготовленное нашими бабушками, выходит ещё более аппетитным.
Кроме того, опытные хозяйки умеют сделать котлеты более пышными и мягкими.
По своей форме блюдо, скорее, напоминает шарики, чем «шайбочки».
Секрет такого нежного и воздушного блюда заключается в использовании дополнительного ингредиента.
Секретный компонент
Невероятного результата можно добиться, если использовать обычную пищевую соду.
Достаточным количеством наши бабушки называют одну чайную ложку этого сыпучего компонента на кило фарша.
Важные нюансы
Добавлять соду нужно в определённый момент: ещё до того, как в мясе оказался лук.
Если двууглекислый натрий окажется в уже в луково-мясной смеси, то котлеты вряд ли получатся пышными и вкусными.
Есть ещё одно важное правило: после добавления соды фарш нужно на некоторое время оставить в покое.
Начинать лепить из него котлеты и выкладывать их на раскалённую сковороду можно будет лишь спустя 40 минут после появления дополнительного ингредиента.