Как приготовить пышные оладьи из кабачков: весь секрет в одном ингредиенте

31.10.2021 09:38

Нежные и вкусные оладьи являются отличным блюдом для завтрака. Они сытные и полезные.

Однако далеко не каждая молодая начинающая хозяйка может похвастаться тем, что блинчики из кабачков получаются достаточно пышными и красивыми. Секрет идеального блюда заключается всего в одном ингредиенте.

Опытные кулинары во время приготовления заменяют муку на манку. Она отлично впитывает лишнюю жидкость, а также помогает оладьям быть более пышными.

Количество манной крупы в тесте зависит от кабачков.

Если плод молодой, то он более сочный, а это значит, что манки нужно добавить больше.

Кабачки
Фото: © Белновости

Тесто при добавлении этого продукта становится более плотным, а значит, блюдо легче сохраняет форму.

Готовится блюдо просто. К тертым кабачкам нужно добавить яйца, соль, просеянную муку, снова перемешать, манку. При этом важно тщательно перемешать смесь. Перед жаркой рекомендуется дать настояться тесту несколько минут.

Также стоит помнить, что в случае, если нужно тщательно следить за фигурой, то оладьи стоит готовить в духовке. Так они получаются менее калорийными. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса