Нежные и вкусные оладьи являются отличным блюдом для завтрака. Они сытные и полезные.
Однако далеко не каждая молодая начинающая хозяйка может похвастаться тем, что блинчики из кабачков получаются достаточно пышными и красивыми. Секрет идеального блюда заключается всего в одном ингредиенте.
Опытные кулинары во время приготовления заменяют муку на манку. Она отлично впитывает лишнюю жидкость, а также помогает оладьям быть более пышными.
Количество манной крупы в тесте зависит от кабачков.
Если плод молодой, то он более сочный, а это значит, что манки нужно добавить больше.
Тесто при добавлении этого продукта становится более плотным, а значит, блюдо легче сохраняет форму.
Готовится блюдо просто. К тертым кабачкам нужно добавить яйца, соль, просеянную муку, снова перемешать, манку. При этом важно тщательно перемешать смесь. Перед жаркой рекомендуется дать настояться тесту несколько минут.
Также стоит помнить, что в случае, если нужно тщательно следить за фигурой, то оладьи стоит готовить в духовке. Так они получаются менее калорийными.