Как приготовить пышные оладьи на вкус, как бисквитные: секрет в ингредиентах

10.12.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 15:49

Говорят, что тесто чувствует настроение того, кто его замешивает, а потому, если повар находится в скверном расположении духа, то не удается даже тесто для оладий.

Расскажем о том, как замешать тесто для оладий, которое не будет бояться плохого настроения и порадует домочадцев пышной выпечкой.

Если все делать по рецепту, то оладьи получатся пышными, как бисквит, а не плоскими и резиновыми лепешками.

Для приготовления потребуются

яйца - 2 шт.;
сметана - 500 гр;
мука - 350 гр;
сахар - 1-2 ст. л.;
сода - 1/3 ч. л.;
разрыхлитель - 10 гр;
соль.

Как готовить

Самое главное – все продукты должны быть исключительно комнатной температуры!

Оладьи Тарелка
Фото: Pixabay

Первым делом смешиваем сметану и яйца, добавляем соль, сахар, ванилин.

Вымешивать массу нужно до однородного состояния.

Как только будет готово, мелкими порциями просеиваем муку в получившуюся смесь и добавляем соду и разрыхлитель.

Тесто не должно получиться очень густым, иначе оладьи получатся тяжелыми и могут не пропечься внутри.

Оставляем готовое тесто на 20 минут, накрыв его салфеткой.

На чистой сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто.

Оладьи выпекаются под закрытой крышкой с каждой стороны по 2-3 минуты.

Для того чтобы ушло лишнее масло, оладьи можно сначала выкладывать на бумажные салфетки, а потом уже перекладывать на тарелку.

К столу оладьи традиционно подают со сметаной, вареньем, медом или топленым маслом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуются
  2. Как готовить