Говорят, что тесто чувствует настроение того, кто его замешивает, а потому, если повар находится в скверном расположении духа, то не удается даже тесто для оладий.
Расскажем о том, как замешать тесто для оладий, которое не будет бояться плохого настроения и порадует домочадцев пышной выпечкой.
Если все делать по рецепту, то оладьи получатся пышными, как бисквит, а не плоскими и резиновыми лепешками.
Для приготовления потребуются
яйца - 2 шт.;
сметана - 500 гр;
мука - 350 гр;
сахар - 1-2 ст. л.;
сода - 1/3 ч. л.;
разрыхлитель - 10 гр;
соль.
Как готовить
Самое главное – все продукты должны быть исключительно комнатной температуры!
Первым делом смешиваем сметану и яйца, добавляем соль, сахар, ванилин.
Вымешивать массу нужно до однородного состояния.
Как только будет готово, мелкими порциями просеиваем муку в получившуюся смесь и добавляем соду и разрыхлитель.
Тесто не должно получиться очень густым, иначе оладьи получатся тяжелыми и могут не пропечься внутри.
Оставляем готовое тесто на 20 минут, накрыв его салфеткой.
На чистой сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто.
Оладьи выпекаются под закрытой крышкой с каждой стороны по 2-3 минуты.
Для того чтобы ушло лишнее масло, оладьи можно сначала выкладывать на бумажные салфетки, а потом уже перекладывать на тарелку.
К столу оладьи традиционно подают со сметаной, вареньем, медом или топленым маслом.
Приятного аппетита!