Многие гурманы считают, что приготовить пышный и высокий омлет можно только в духовке.
Иными словами, яично-молочную смесь надо налить в форму для запекания.
На самом деле, омлет может получиться воздушным и при приготовлении на сковороде.
Но для этого нужно соблюдать одно простое правило. Так, добавлять молоко не надо.
Оказывается, этот ингредиент как раз и не позволяет получить пышное блюдо.
Соответствующей рекомендацией поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить воздушный омлет на сковороде
Как уже упоминалось выше, от использования молочного компонента нужно отказаться.
А вот добавить в яичную массу муку и разрыхлитель стоит.
Сперва надо разбить в миску четыре яйца, посолить их и хорошо взбить.
Во второй глубокой ёмкости надо смешать 60 мл холодной воды, полторы столовые ложки муки и четверть чайной ложки разрыхлителя.
«Мучную» жидкость надо хорошо перемешать до полного избавления от комочков и до образования пузырьков.
Далее две массы (яичную и «мучную») нужно соединить.
Получившуюся смесь следует вылить на сковороду. Посуду надо накрыть крышкой. Готовить омлет следует на слабом огне.
Блюдо будет готово примерно через 10 минут. Кушанье будет отличаться невероятной пышностью: омлет почти не опадёт.
Ранее гурманам рассказали, когда нужно добавлять масло, чтобы картофельное пюре вышло вкусным и ароматным.