Если речь заходит о приготовлении омлета, то многие хозяйки признаются, что данное блюдо у них не выходит.
Дело в том, что добиться нужной степени пышности крайне сложно.
Однако можно вспомнить про простой проверенный метод, уточнила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
Как готовят пышный омлет
Первым делом определитесь с количеством куриных яиц: от этого зависит объем молока. На одно яйцо берут не более ложки.
Отправляем яйца в глубокую емкость и вливаем молоко.
На данном этапе вводим пряности и соль. Если вы решите добавить другие компоненты, то высок риск того, что омлет не поднимется.
Соду и другие дополнительные ингредиенты вводить нет необходимости.
Затем выбираем толстодонную сковородку и прогреваем ее. Вливаем масло и равномерно его распределяем. Стоит отметить, что посуду лучше брать небольшую: это увеличит шансы на "подъем" омлета.
Далее вливаем массу, сводим огонь к минимуму и закрываем блюдо. Минут через пять омлет будет готов.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать любой суп более полезным.