Рассольник – это вкусный и ароматный суп, который нравится многим.
Это блюдо считается классическим.
Опытные кулинары знают, что во время приготовления следует пользоваться четырьмя основными правилами, чтобы угощение действительно получилось наваристым и аппетитным.
Неопытные хозяйки могут считать, что в рассольник, несмотря на название этого супа, добавлять огуречный рассол не нужно. Это большая ошибка.
Первое правило приготовления этого угощения заключается в том, что в него обязательно нужно вливать рассол или соленые огурцы. В случае, если под рукой нет банки с солеными овощами, то можно заменить их на маринованные.
Однако надо учитывать, что добавляется он только в конце. Это второе золотое правило приготовления этого супа.
Также стоит помнить про зажарку. В сыром виде лук и морковь отправлять в кипящую жидкость нельзя. Вкус будет испорчен. По этой причине третье правило заключается в том, что это овощи предварительно обязательно нужно обжаривать.
Повара отмечают еще одно правило. Дело в том, что нельзя подавать рассольник сразу после приготовления. Он должен настояться под крышкой около 10 минут. Благодаря этому аромат и вкус будут более насыщенными.