Рис – это универсальный и сытный гарнир.
Готовить его на первый взгляд не очень легко. При этом блюдо часто у молодых хозяек получается клейким и с комочками.
Опытные хозяйки знают, что приготовить рассыпчатый и вкус рис можно просто.
Для начала можно забыть про кастрюлю или мультиварки. Крупу можно приготовить в стандартной микроволновке. Полезные свойства каши при этом не пострадают.
Сначала рис нужно тщательно промыть. Желательно повторить манипуляцию несколько раз.
Кулинары советуют протереть рис ладонями, чтобы угощение было более рассыпчатым. Такая процедура убирает излишки крахмала.
Далее нужно взять посуду для микроволновки.
На дно рекомендуется налить растительное масло, чтобы зерна не подгорали, а сверху выложить рис. Все следует залить чистой горячей водой таким образом, чтобы жидкости было немного больше, чем крупы.
Тарелку нужно поставить в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности.
Как только блюдо будет готово, следует добавить немного сливочного масла и подождать, когда каша остынет.