Гречка – это универсальный гарнир, который идеально подходит к овощам и мясу.
Кроме того, такая каша – это вкусное и полезное блюдо. Однако отмыть посуду от ее остатков сложно.
Опытные хозяйки знают, что приготовить гречку можно даже в том случае, если рядом нет кастрюли.
Есть технология приготовления гречки, которая позволяет не только отказаться от использования кастрюли. Дело в том, что благодаря этому способу продукт получается ароматным и рассыпчатым. Можно забыть про комки каши в тарелке.
Для этого нужен рукав для запекания.
В него необходимо высыпать чистую и промытую крупу. Можно добавить специи, кусочки овощей для более насыщенного вкуса.
Также на один стакан зерен надо вылить два стакана воды и полторы столовые ложки сметаны в рукав.
После этого рукав следует завязать, а потом поставить в духовку на полчаса. Запекать блюдо рекомендуется при 180 градусах.