Многие хозяйки обходят перловку стороной, так как не знают секретов вкусного приготовления каши.
Поэтому сложилось ошибочное представление о том, что из перловки трудно приготовить достойное блюдо.
Однако при правильном подходе можно получить идеальную рассыпчатую кашу.
Какие секреты стоит взять на заметку:
1. Чтобы блюдо вышло аппетитным и вкусным, без предварительного замачивания обойтись не получится. Однако крупа станет намного вкуснее.
2. Точное время выдержки будет зависеть от того, какое блюдо вы решили приготовить. К примеру, для каши стоит выждать 3 часа. Иногда можно оставлять перловку в воде и на ночь.
3. Если вы хотите ускорить процесс замачивания, то вам стоит в воду добавить небольшое количество кефира.
4. Также стоит помнить о том, что первым делом крупу промывают под проточной водой.
5. Для замачивания берется холодная жидкость. Пропорции составляют 1 к 1. То есть на стакан перловой крупы необходимо брать равное количество жидкости.
6. Если вы замачивали перловку по всем правилам, то она сварится всего за полчаса.