Рисовую кашу любят многие за ее яркий вкус и уникальную текстуру.
При этом блюдо получается более интересным и сытным, если варить крупу на молоке.
Тут важно соблюдать пропорции.
Как сварить рисовую кашу
На один стакан риса следует подготовить:
- вода - 2 стакана;
- молоко - 0,5 стакана;
- сахар - 1,5 столовые ложки;
- соль - 1 щепотка.
Перед началом варки рис следует несколько раз промыть.
В кастрюле нужно вскипятить воду с солью и сахаром, а затем туда можно всыпать зерна.
Каша получится более интересной и вкусной, если добавить яблоки. Кусочки желательно положить в кастрюлю в это же время.
Варить на умеренном огне и под крышкой блюдо надо около 15 минут.
Затем можно вливать молоко. После этого держать рис на огне следует еще около 5 минут.
Перед подачей тарелку нужно украсить кусочками свежих яблок, корицей.
Каша получится сытной, ароматной и очень вкусной.
Ранее мы рассказывали, с какими продуктами нельзя есть рис.