Преимущество этого салата в том, что на готовку уходит совсем немного времени.
Основные затраты идут на варку риса и яиц, остальные ингредиенты полностью готовы к употреблению - их сразу нарезают в салат без термической обработки.
Ингредиенты для вкусного салатика:
- Яйца куриные (по 50-60 граммов) - 3 штуки.
- Зерна сладкой кукурузы - не менее 200 граммов.
- Крабовые палочки (охлажденные) - 300 граммов.
- Рис (рафинированный) - 100 граммов.
- Перчик черный, соль поваренная - добавляется по вкусу.
- Майонез "провансаль" - 100 мл.
Процесс готовки:
- Сначала готовим рис к варке - хорошо промываем крупу до тех пор, пока вода не станет чистой.
- В объемную кастрюлю наливаем питьевую воду, солим, кидаем рис и варим на плите 15 минут (время отсчитываем после повторного закипания).
- Вареный рис промываем проточной водой, чтобы он стал рассыпчатым.
- Яйца хорошо промываем, перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на средний огонь. Отвариваем до готовности.
- Затем убираем кастрюльку с плиты, горячую воду заменяем холодной. При необходимости меняем воду несколько раз.
- Подготавливаем яйца - снимаем скорлупу, мелко крошим желтки, белки режем кубиками.
- Крабовые палочки освобождаем от пленки и режем маленькими кубиками.
- Вскрываем банку с консервированной кукурузой, жидкость полностью сливаем, а зерна перекладываем в глубокую миску.
- Следом выкладываем рис, яйца, крабовые палочки.
- Заправляем крабовый салат майонезом, посыпаем перчиком, солью и хорошо перемешиваем ложкой. Раскладываем салатик по порциями, подаем к столу.
Фото: Pixabay