Салаты делают наше меню более интересным и разнообразным, поэтому стоит пробовать разные рецепты.
Благодаря удачным и неожиданным сочетаниям можно найти весьма интересные блюда.
К примеру, можно обратить внимание на сытный и вкусный салат, где в качестве основных компонентов будут фигурировать отварная говядина с редькой, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Как приготовить салат "Ташкент"?
Список продуктов
- одна редька средних размеров;
- около двухсот граммов отварной говядины;
- три отварных яйца;
- одна луковица;
- три ложки майонеза;
- соль с зеленью на свое усмотрение;
- рафинированное масло.
Процесс приготовления
Яйца и мясо стоит довести до готовности заранее, поскольку продукты нужно еще и охладить для дальнейшей комфортной работы.
После нарезаем говядину тонкой аккуратной соломкой средней длины. Таким же образом поступаем и с редькой, которую нужно предварительно очистить от верхнего слоя.
Яйца стоит тоже нарезать на тонкие длинные ломтики.
Лук шинкуем помельче и обжариваем до золотистого цвета в масле.
В миску отправляем говядину, редьку и яйца. Стараемся аккуратно ввести лук, чтобы не влить масло.
Затем солим и вводим по необходимости зелень.
Заправлять салат лучше перед самой подачей.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно готовить блюда из творога.