Как приготовить самые лучшие котлеты: названы основные хитрости - что нужно знать хозяйкам

19.05.2024 13:00

Котлеты смело можно отнести к блюдам, в приготовлении которых можно практиковаться всю жизнь и постоянно открывать что-то новое.

Порой хитрости и приемы позволяют нам добиться таких неожиданных результатов, что интерес к приготовлению блюда только растет.

Если вы хотите, чтобы котлеты получались идеальными, то повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии, советует обратить внимание на несколько важных моментов.

В чем они состоят

Мясо должно быть качественным

Некоторые хозяйки считают, что для котлет вполне сойдет недорогое жилистое мясо, которое для других блюд просто не сгодится. Но и котлеты в таком случае не получатся.

Даже если вы мелко перекрутите мясо и добавите все секретные ингредиенты, котлеты в лучшем случае выйдут посредственными.

котлеты
Фото: © Белновости

Пропорции 

Не стоит готовить котлеты только из одного вида мяса, даже если эта затея кажется вам правильной. Блюдо всегда станет только лучше, если добавлять различные сорта мяса и комбинировать их.

Особенно важно добавлять к диетическим сортам свинину для аромата, сочности и вкуса.

Сало

Не стоит обходить данный продукт питания: сало способно сделать даже невероятно сухой фарш сочным и вкусным. Одного маленького кусочка вполне будет достаточно.

Сало тоже лучше измельчать в мясорубке.

Картофель вместо яйца

У яйца, безусловно, важная функция. Продукт соединяет остальные в рамках блюда и не дает котлетам распасться. Однако у яйца есть одна неприятная особенность: блюдо может стать жестким.

А вот один картофель, измельченный на терке, выполнит все функции яйца и сделает котлеты более нежными и сочными.

Аккуратность со специями

Некоторые хозяйки настолько боятся приготовить пресные котлеты, что вводят большое количество пряностей. В результате вкус котлет становится совсем не таким, каким должен был.

Поэтому вводите не более одной ложки специй.

Сливочное масло

Этот продукт однозначно не испортит котлеты: напротив, насыщенный вкус вам обеспечен. Одного кубика, предварительно замороженного и измельченного на терке, будет вполне достаточно.

Огурцы и помидоры

Это отличные варианты для летнего приготовления котлет, когда овощи будут стоить дешево. Кабачки и помидоры, введенные в состав фарша, сделают его невероятно вкусным и нежным.

Немного сахара

Если вы относите себя к ценителям котлет с корочкой, то вы просто обязаны ввести немного сахара в состав фарша. Благодаря этому получится приготовить вкусные котлеты с корочкой приятного цвета.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить интересный салат с чесноком и плавленым сыром.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Мясо должно быть качественным
  3. Пропорции 
  4. Сало
  5. Картофель вместо яйца
  6. Аккуратность со специями
  7. Сливочное масло
  8. Огурцы и помидоры
  9. Немного сахара