Котлеты смело можно отнести к блюдам, в приготовлении которых можно практиковаться всю жизнь и постоянно открывать что-то новое.
Порой хитрости и приемы позволяют нам добиться таких неожиданных результатов, что интерес к приготовлению блюда только растет.
Если вы хотите, чтобы котлеты получались идеальными, то повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии, советует обратить внимание на несколько важных моментов.
В чем они состоят
Мясо должно быть качественным
Некоторые хозяйки считают, что для котлет вполне сойдет недорогое жилистое мясо, которое для других блюд просто не сгодится. Но и котлеты в таком случае не получатся.
Даже если вы мелко перекрутите мясо и добавите все секретные ингредиенты, котлеты в лучшем случае выйдут посредственными.
Пропорции
Не стоит готовить котлеты только из одного вида мяса, даже если эта затея кажется вам правильной. Блюдо всегда станет только лучше, если добавлять различные сорта мяса и комбинировать их.
Особенно важно добавлять к диетическим сортам свинину для аромата, сочности и вкуса.
Сало
Не стоит обходить данный продукт питания: сало способно сделать даже невероятно сухой фарш сочным и вкусным. Одного маленького кусочка вполне будет достаточно.
Сало тоже лучше измельчать в мясорубке.
Картофель вместо яйца
У яйца, безусловно, важная функция. Продукт соединяет остальные в рамках блюда и не дает котлетам распасться. Однако у яйца есть одна неприятная особенность: блюдо может стать жестким.
А вот один картофель, измельченный на терке, выполнит все функции яйца и сделает котлеты более нежными и сочными.
Аккуратность со специями
Некоторые хозяйки настолько боятся приготовить пресные котлеты, что вводят большое количество пряностей. В результате вкус котлет становится совсем не таким, каким должен был.
Поэтому вводите не более одной ложки специй.
Сливочное масло
Этот продукт однозначно не испортит котлеты: напротив, насыщенный вкус вам обеспечен. Одного кубика, предварительно замороженного и измельченного на терке, будет вполне достаточно.
Огурцы и помидоры
Это отличные варианты для летнего приготовления котлет, когда овощи будут стоить дешево. Кабачки и помидоры, введенные в состав фарша, сделают его невероятно вкусным и нежным.
Немного сахара
Если вы относите себя к ценителям котлет с корочкой, то вы просто обязаны ввести немного сахара в состав фарша. Благодаря этому получится приготовить вкусные котлеты с корочкой приятного цвета.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить интересный салат с чесноком и плавленым сыром.