С этим рецептом отбивных в кляре с пикантными нотками вы справитесь с приготовлением вкусного блюда всего за полчаса.
Традиционно отбивные делают из свинины, лучше выбрать корейку или вырезку с минимальным количеством жира или вообще без него.
Нарежьте мясо на кусочки толщиной около 1 см и отбейте их кулинарным молотком. Затем посыпьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
Теперь можно приступать к приготовлению кляра, для которого вам понадобится взбить 3 яйца с 2 столовыми ложками сметаны (майонеза) и 1 столовой ложки муки.
Добавьте в кляр 2-5 измельченных зубчиков чеснока, а также соль и перец – по вкусу.
Приготовьтесь к жарке: муку для обвалки отбивных насыпьте в плоскую тарелку, а на сковороду налейте растительное масло и как следует его разогрейте.
Теперь обваляйте мясо в муке, затем в кляре и сразу же отправляйте на сковороду.
Осталось обжарить отбивные с двух сторон до готовности (примерно по 4 минуты с каждой стороны), и можно подавать к столу.
Ранее мы делились рецептом универсальной подливы, которая готовится всего за полчаса.