Вкусный гуляш сочетается с любыми гарнирами – и с пюре, и с макаронами, и с крупами.
По этому рецепту гуляш из любого мяса получается самым вкусным, нежным и тающим во рту.
Для приготовления понадобятся 700 граммов мяса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, ложка муки, соль и перец для вкуса, тертая морковь, томатная паста и масло для жарки.
Приготовление
Мясо моем под проточной водой, нарезаем кусочками, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на разогретой сковороде, пока не выпарится вся жидкость.
Важно: мясо не солим, иначе оно приготовится сухим и жестким, так как соль вытягивает сок.
![Как приготовить самый вкусный гуляш, чтобы таял во рту: подлива густая и нежная Как приготовить самый вкусный гуляш, чтобы таял во рту: подлива густая и нежная](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-12/gulyash.jpg)
К обжаренному мясу добавляем мелко резанные лук, морковь и чеснок.
Перемешиваем и обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавляем муку и томатную пасту и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем воду, накрываем крышку и тушим до готовности.
Куриное мясо потушится за 25-35 минут, свинина – за 45-50 минут, говядина за час.
За 10 минут до готовности гуляш солим и перчим.
Нежный гуляш тающий во рту готов! Добавляем к гарниру и подаем на стол.