Жульен относится к изысканным блюдам, но его готовит практически любая хозяйка.
Несмотря на потрясающий вкус, готовить жульен не так сложно.
Однако всегда хочется приятно удивить домашних, подав к столу самое вкусное блюдо.
Какие секреты в этом помогут:
1. Классический жульен готовят на курице, но с этим блюдом всегда можно экспериментировать. В зависимости от мясного компонента может измениться финальный вкус готового блюда.
Достаточно интересным выходит жульен, приготовленный на основе морепродуктов или даже копченостей.
2. Блюдо должно не только быть вкусным, но и выглядеть привлекательно. Опытные повара всегда измельчают компоненты мелкой соломкой.
К тому же, вкус блюда от этого только выигрывает.
3. Выбирайте хороший сыр, который вас никогда не подводит. Ведь если продукт плохо плавится, то жульен будет испорчен.
4. Грибы можно выбирать абсолютно любые. К примеру, боровики сделают вкус еще более утонченным и изысканным. Также некоторые хозяйки вместо классических шампиньонов добавляют вешенки.
5. Стоит обратить внимание на то, в какой посуде вы готовите. Для классического жульена предусмотрены кокотницы. Лучше всего сохраняют вкус и текстуру предметы из глины.