Как приготовить селедку по-еврейски: вместо привычного салата

02.12.2024 17:39

Национальные блюда – это самый простой способ удивить гостей. Примером может служить селедка по-еврейски.

Это не один из вариантов посола, а самостоятельное блюдо, которое рекомендуют подать вместо салата «Селедка под шубой».

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить.

Потребуется:

  • лук (репчатый) 2 шт;
  • яблоко 1 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • изюм 2 ст. л;
  • огурцы маринованные 2 шт;
  • укроп по вкусу;
  • масло растительное 50 мл;
  • уксус (яблочный или винный) 1-2 ст. л;
  • майоран 1 ч. л;
  • тимьян 1 ч. л;
  • перец черный 1/4 ч. л;
  • розмарин 1/4 ч. л.

Как готовить

1. Очищаем селедку, потрошим, удаляем кости и нарезаем порционными кусочками шириной по 2-2,5 см.

Рыба
Фото: © Белновости

2. Репчатый лук нарезаем кубиками и ошпариваем его кипятком, положив в дуршлаг.

3. После того как лук остынет, смешиваем его с сельдью.

4. Очищаем яблоко и маринованные огурцы нарезаем кубиками. По готовности добавляем к сельди.

5. Промываем изюм, измельчаем укроп и пропускаем через пресс чеснок и перекладываем в салат.

Смешиваем растительное масло с уксусом, заправляем салат, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Справочно

Сельдь — род лучеперых рыб, обитающих в северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в Северном Ледовитом океане.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости