Национальные блюда – это самый простой способ удивить гостей. Примером может служить селедка по-еврейски.
Это не один из вариантов посола, а самостоятельное блюдо, которое рекомендуют подать вместо салата «Селедка под шубой».
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить.
Потребуется:
- лук (репчатый) 2 шт;
- яблоко 1 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- изюм 2 ст. л;
- огурцы маринованные 2 шт;
- укроп по вкусу;
- масло растительное 50 мл;
- уксус (яблочный или винный) 1-2 ст. л;
- майоран 1 ч. л;
- тимьян 1 ч. л;
- перец черный 1/4 ч. л;
- розмарин 1/4 ч. л.
Как готовить
1. Очищаем селедку, потрошим, удаляем кости и нарезаем порционными кусочками шириной по 2-2,5 см.
2. Репчатый лук нарезаем кубиками и ошпариваем его кипятком, положив в дуршлаг.
3. После того как лук остынет, смешиваем его с сельдью.
4. Очищаем яблоко и маринованные огурцы нарезаем кубиками. По готовности добавляем к сельди.
5. Промываем изюм, измельчаем укроп и пропускаем через пресс чеснок и перекладываем в салат.
Смешиваем растительное масло с уксусом, заправляем салат, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Справочно
Сельдь — род лучеперых рыб, обитающих в северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в Северном Ледовитом океане.