Даже селедка может показаться необыкновенной закуской, если приготовить ее по-фински. Не в каждом магазине найдется такая рыба, а посему успех обеспечен.
Много времени не потребуется, равно как и каких-то особенных ингредиентов.
Для приготовления потребуется:
- 1 селедка;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 чайные ложки горчицы в зернах;
- 1 желток вареного яйца;
- 1 ч. л. сахара;
- 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 6-7 ст. л. растительного масла;
- свежий укроп и соль по вкусу.
Как готовить
Приводим в товарный вид селедку. Потрошим ее, отрезаем голову, удаляем плавники и косточки.
Режем на порционные куски и заливаем их растительным маслом, добавляем соль. Пока будет готовиться маринад, рыба должна плавать в масле.
Далее в миске разминаем вилкой яичный желток и смешиваем его с сахаром. Добавляем в полученную массу горчицу и лимонный сок.
Теперь берем растительное масло, в котором плавала селедка, смешиваем с мелко порубленным укропом и добавляем в яичный желток.
Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и заливаем полученным маринадом селедку, закрываем крышкой и на 2 часа убираем в холодильник.
Приятного аппетита!