В связи с пандемией COVID-19 многие люди вынуждены отказываться от отдыха на природе.
В этой ситуации любители шашлыка теряют возможность приготовить своё любимое блюдо на открытом воздухе.
Однако сделать это можно и в домашних условиях.
Необычным рецептом поделилась диетолог Антонина Стародубова в интервью информационному агентству «Москва».
По словам специалиста, альтернативой мангалу может стать духовка или электрогриль.
Для домашнего шашлыка диетолог рекомендует использовать нежирные сорта мяса, например, индейки, курицы или кролика.
Преимуществом таких продуктов является их низкая жирность и калорийность, что особенно актуально для людей, соблюдающих режим самоизоляции.
В случае приготовления шашлыка из маринованного мяса желательно сделать маринад самостоятельно и не использовать покупной.
В «роли» маринада может выступать сок лимона с добавлением специй и пряностей.
Для шашлыка из мяса птицы можно использовать натуральный йогурт с низким процентом жирности.
Также Антонина Стародубова напомнила о необходимости ежедневного употребления овощей и фруктов, особенно при соблюдении режима самоизоляции.
Фото: Pixabay