Как приготовить щи из кислой капусты в 5 раз вкуснее: деревенская хитрость

11.01.2022 13:30
Обновлено: 07.04.2023 22:01

Щи варят из свежей и из квашеной капусты, но последний вариант приготовления блюда вызывает энтузиазм не у каждого гурмана.

На самом деле отказываться от него не стоит, лучше попробовать сварить щи из квашеной капусты по новому рецепту – на этот раз получится в 5 раз вкуснее.

Начинать нужно с бульона, затем обратите внимание на поджарку и основные ингредиенты.

Бульон

Считается, что варить бульон лучше сразу из свинины и говядины или курицы, для чего не обязательно использовать мясо – сойдут и косточки.

Также помните, что чем дольше варится мясо, тем вкуснее будет суп.

Суп
Фото: Pixabay

Поджарка

Для щей нужно подготовить лук и морковь. Они обжариваются на растительном масле, но его не должно быть много.

Капуста

Оказывается, перед тем как класть квашеную капусту в бульон, ее нужно:

  • во-первых, отжать от излишков рассола;
  • во-вторых, нарезать мелкими кусками;
  • в-третьих, обжарить на сковороде на растительном масле (отдельно от поджарки).

Делается это в течение 10-15 минут.

В это время в будущие щи нужно отправить картошку. Кто-то предпочитает это делать следующим образом: варить очищенный картофель целиком, затем доставать из бульона, делать пюре и отправлять обратно. Такие щи получаются гуще, а потому вкуснее.

Как только капуста будет готова, отправляем ее в сковороду, добавляем соль, перец, специи и варим еще минут пять.

К столу подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Бульон
  2. Поджарка
  3. Капуста