Щи варят из свежей и из квашеной капусты, но последний вариант приготовления блюда вызывает энтузиазм не у каждого гурмана.
На самом деле отказываться от него не стоит, лучше попробовать сварить щи из квашеной капусты по новому рецепту – на этот раз получится в 5 раз вкуснее.
Начинать нужно с бульона, затем обратите внимание на поджарку и основные ингредиенты.
Бульон
Считается, что варить бульон лучше сразу из свинины и говядины или курицы, для чего не обязательно использовать мясо – сойдут и косточки.
Также помните, что чем дольше варится мясо, тем вкуснее будет суп.
Поджарка
Для щей нужно подготовить лук и морковь. Они обжариваются на растительном масле, но его не должно быть много.
Капуста
Оказывается, перед тем как класть квашеную капусту в бульон, ее нужно:
- во-первых, отжать от излишков рассола;
- во-вторых, нарезать мелкими кусками;
- в-третьих, обжарить на сковороде на растительном масле (отдельно от поджарки).
Делается это в течение 10-15 минут.
В это время в будущие щи нужно отправить картошку. Кто-то предпочитает это делать следующим образом: варить очищенный картофель целиком, затем доставать из бульона, делать пюре и отправлять обратно. Такие щи получаются гуще, а потому вкуснее.
Как только капуста будет готова, отправляем ее в сковороду, добавляем соль, перец, специи и варим еще минут пять.
К столу подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!