Чебуреки, вне зависимости от навыков и таланта повара, являются одним из самых простых и, бесспорно, вкусных вариантов выпечки.
Рецептом поистине идеального теста для чебуреков поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова – в результате они получаются с сочной начинкой, так как сок отлично удерживается внутри, хрустящими и с теми самыми пузырьками.
Вот список необходимых ингредиентов:
- 500-600 г муки;
- 250 мл воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка 9%-ного уксуса.
Просейте примерно половину муки в миску, после чего растворите в теплой воде соль и добавьте сюда же масло и уксус.
Соедините сыпучий ингредиент с жидким и вымешайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородное состояние.
Оставшуюся муку стоит добавлять постепенно, по мере необходимости.
В итоге у вас получится довольно тугое тесто, которое нужно убрать в пакет и оставить в таком виде на 30-45 минут – отдых для теста обязателен.
Готовить чебуреки из такого теста можно с любыми начинками – мясной, сырной, с картошкой, грибами или курицей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оливье по-царски.