Как приготовить шикарное тесто для чебуреков: получатся хрустящими, сочными и с пузырьками

09.06.2024 09:15

Чебуреки, вне зависимости от навыков и таланта повара, являются одним из самых простых и, бесспорно, вкусных вариантов выпечки.

Рецептом поистине идеального теста для чебуреков поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова – в результате они получаются с сочной начинкой, так как сок отлично удерживается внутри, хрустящими и с теми самыми пузырьками.

Вот список необходимых ингредиентов:

  • 500-600 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

 

Просейте примерно половину муки в миску, после чего растворите в теплой воде соль и добавьте сюда же масло и уксус.

Тесто
Фото: © Белновости

Соедините сыпучий ингредиент с жидким и вымешайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородное состояние.

Оставшуюся муку стоит добавлять постепенно, по мере необходимости.

В итоге у вас получится довольно тугое тесто, которое нужно убрать в пакет и оставить в таком виде на 30-45 минут – отдых для теста обязателен.

Готовить чебуреки из такого теста можно с любыми начинками – мясной, сырной, с картошкой, грибами или курицей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оливье по-царски.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости