Как приготовить шоколадное печенье на скорую руку: даже тесто раскатывать не надо – лакомство, которое понравится всем сладкоежкам

31.12.2023 12:12

Готовится такое угощение очень быстро. В духовке выпекать печенье надо всего лишь 15 минут. Процесс приготовления теста также очень простой.

Важно лишь правильно рассчитать количество ингредиентов, чтобы десерт получился в меру сладким, но при этом с приятным шоколадным послевкусием и нежной кофейной ноткой.

Ингредиенты

  • темный шоколад - 70 г;
  • сахар коричневый - 70 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • растворимый кофе - 1 ч. л.;
  • мука - 140 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • вода - 4 ч. л.

Как приготовить шоколадное печенье

Для начала надо растворить шоколад со сливочным маслом.

Как только масса остынет, то в нее можно вмешивать смесь из яйца и сахара.

Заготовку лучше взбить миксером. Тесто должно быть легким и воздушным.

Печенье
Фото: Pixabay

После надо добавить смесь из чайной ложки кофе и аналогичного количества воды. Потом следует влить в тесто еще 3 ложки воды. При желании это количество воды можно заменить на одну столовую ложку коньяка.

В последнюю очередь нужно добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Как только тесто будет готово, нужно отщипывать от него порции, которые сначала надо раскатать в шарики, а потом  приплюснуть на пергаменте.

Выпекать печенье надо в предварительно разогретой духовке (180 градусов) не более 15 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить простое печенье на рассоле.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить шоколадное печенье