У многих при словах «шоколадная колбаса» возникает ассоциация с чем-то советским или всплывают в памяти какие-то ностальгические эпизоды.
Но это угощение готовили не только в СССР. Десерт распространен во многих странах, среди которых есть Италия.
Шеф-повар Себастьян Фитаро готовит для миланского ресторана и делится в своем микроблоге нехитрыми рецептами знаменитых блюд.
В Милане десерт называют «шоколадная салями». Фитаро готовит десерт без яиц и алкоголя, поэтому такое угощение можно и детям.
Ингредиенты
Для приготовления десерта понадобятся:
- мягкое сливочное масло – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- темный шоколад – 160 г;
- шоколад с фундуком – 100 г;
- сухое печенье – 150 г.
Как приготовить шоколадную колбасу
1. Для начала подготавливают шоколад: растапливают на водяной бане.
2. Масло нарезают на мелкие куски. Продукт выкладывают в миску, а затем добавляют сахарную пудру. Ингредиенты перемешивают лопаткой.
3. Печенье крупно крошат вручную и добавляют к смеси из сахара и масла. Затем состав дополняют растопленным шоколадом.
4. Компоненты перемешивают до тех пор, пока не образуется однородная масса.
5. Полученную смесь размещают на пищевой пленке.
6. Края пленки поднимают и придают смеси форму салями. Хорошо утрамбовывают, а затем закручивают концы.
7. Десерт оставляют в холодильнике на 3 часа. Угощение должно застыть.
8. На финальном этапе десерт посыпают сахарной пудрой. Если образовался слой лишней пудры, то ее убирают, чтобы образовалась стандартная внешняя текстура салями.
9. Застывший десерт нарезают ломтиками и подают к чаю.