Кексы заслуженно занимают место в списке самых популярных кондитерских изделий.
Это блюдо настолько вкусное и мягкое, что не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых.
Однако далеко не все хозяйки могут позволить себе частое приготовление этого кушанья.
И дело здесь не только в немалой калорийности, но и в сложности приготовления.
Да и продолжительность выпекания кексов тоже устраивает не всех кулинаров. Порой на достижение полной готовности блюда уходит около часа.
Однако существует рецепт, поражающий своей простотой и быстротой. Кексы будут готовы уже через одну минуту после начала разогревания.
Казалось бы, это невозможно. Но если использовать микроволновую печь и правильные ингредиенты, то цель будет достигнута.
Рецепт быстрых шоколадных кексов
Сначала необходимо насыпать в кофемолку 4 столовые ложки овсяных хлопьев. Продукт следует превратить в муку.
Получившаяся масса высыпается в отдельную ёмкость. Туда же отправляется 4 столовые ложки сахара, 2 ложки какао и ложка разрыхлителя.
После тщательного перемешивания сухих ингредиентов нужно добавить жидкие. Речь идёт о трёх ложках молока, небольшом объёме растопленного сливочного масла и сыром курином яйце.
В результате получится тесто, которое нужно сделать однородным с помощью венчика.
Остаётся лишь перелить приготовленную основу в формочки и отправить в СВЧ-печь.
Продолжительность разогревания блюда должна составлять около 60 секунд. При этом прибор должен работать на полную мощность.
В итоге блюдо будет полностью готово. Вкус таких кексов приятно поразит домочадцев.