Приготовить домашний мягкий торт может каждый. Процесс простой и быстрый. При этом не нужно долго возиться с ингредиентами, поскольку достаточно взять всего 3 продукта.
Кроме этого, выраженный шоколадный вкус этого торта точно понравится любому сладкоежке.
Ингредиенты для торта
Для приготовления десерта на 6-8 порций следует взять:
- яйца - 6 шт.;
- темный шоколад - 450 г;
- сливочное масло - 220 г.
Как готовить торт
Шоколад нужно растопить на водяной бане вместе с маслом. При этом желательно массу постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.
В отдельной емкости венчиком следует взбить яйца. Затем около минуты смесь можно подержать над водяной баней, но при этом также ее необходимо постоянно помешивать. После этого яйца около пяти минут надо взбивать миксером.
Как только обе заготовки будут готовы, то их можно соединять.
Затем тесто надо перелить в форму для запекания.
Выпекать десерт нужно в предварительно разогретой духовке (220 градусов) не более 20 минут. При этом первые 5 минут готовить торт нужно без фольги, а остальные 15 минут он должен быть накрыт.
После этого угощение надо охладить сначала при комнатной температуре, а когда торт остынет, то его можно на 2-3 часа поставить в холодильник.
Нарезать десерт нужно ножом, который предварительно следует смочить в горячей воде.
Подавать торт лучше с ягодами или с кусочками фруктов.
Если хочется порадовать себя домашними натуральными конфетами, то ранее мы писали, как приготовить такой десерт всего из двух компонентов.