Гречка для многих – привычная, полезная и очень вкусная каша, которая отлично дополняет обед или ужин.
Но бывает так, что на следующий день остается вареная гречка. Если есть ее не хочется в таком виде, то можно использовать крупу в качестве основы для приготовления оладушек.
Рецепт при этом максимально простой.
Какие ингредиенты нужны
На два стакана готовой гречки следует взять:
- яйца - 2 шт.;
- сгущенное молоко - 2 ст. л.
Кроме этого, следует подготовить также масло для жарки.
Как готовить оладьи из гречки
Каша должна быть холодной. В нее нужно вмешать сначала взбитые яйца, а потом и сгущенку.
Как только масса будет хорошо перемешана, можно переходить к жарке оладушек на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Тесто для обжаривания лучше выкладывать ложкой.
Жарить порции нужно до появления легкой корочки.
Подавать такие оладьи можно со сметаной, джемом и свежими фруктами.
Блюдо станет отличным вариантом для завтрака.
Ранее мы рассказывали, как приготовить классические пышные оладьи.