Этот традиционный новогодний салат любят многие.
Если в процессе приготовления допустить некоторые ошибки, то можно легко испортить вкус такого угощения.
Варка овощей
Не стоит складывать все продукты в одну кастрюлю, чтобы ускорить процесс варки.
В этом случае свекла окрасит остальные компоненты, а значит, что красивым салат сделать будет сложно.
Выбор селедки
Рыба должна быть плотной, упругой и не слишком соленой.
Не стоит брать готовое филе в масле, поскольку оно слишком рыхлое, а также может быть насыщено химикатами.
Много лука
Репчатый лук обладает резким вкусом и запахом.
Если переборщить с таким овощем в блюде, то угощение вряд ли понравится большинству гостей. Все дело в том, что лук сделает вкус более резким и грубым.
Поэтому добавлять такой ингредиент лучше в минимальном количестве. Предварительно его лучше замариновать или ошпарить.
Приготовление перед приходом гостей
Не стоит заниматься приготовлением этого салата перед началом застолья.
Все же это блюдо должно настояться, пропитаться майонезом.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить селедку под шубой.