Хозяйки, которые научились готовить сладкий соус чили по этому рецепту, уже давно перестали покупать его в магазине.
Соус подходит ко многим блюдам, поэтому будет немало поводов приготовить его. Рецепт простой, с ним справятся даже новички.
Продукты (0,4 литра соуса):
- острый перец чили – 0,25 кг;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- сахар – 0,2 кг;
- вода – 0,15 л;
- уксус (яблочный) – 50 мл;
- соль – 30 г;
- крахмал (кукурузный) – 20 г;
- вода (для крахмала) – 80 мл.
Пошаговое приготовление
1. Перец и чеснок бросают в чашу блендера. Добавляют туда соль, сахар, воду и уксус. Компоненты перемалывают до однородности.
Чтобы получилось поострее, перец перебивают с семенами.
2. Смесь переливают в кастрюлю. Вливают туда крахмал, разведенный в воде.
3. Кастрюлю со смесью ставят на огонь и доводят до кипения. Варят 5 мин., постоянно помешивая. Далее разливают по баночкам, остужают и убирают на хранение.
Когда соус остынет, то будет густым и насыщенным. В холодильнике жидкую приправу можно хранить до 3 месяцев.
В каких случаях можно использовать сладкий перец чили? Добавлять его можно к гарнирам или намазывать на бутерброд. Жгучесть у соуса теплая и приятная.