Иногда при всех стараниях у кулинаров-любителей не получается приготовить по-настоящему сочное блюдо из мяса.
Ключевой ингредиент в итоге выходит слишком сухим и вкус не такой, как задумывалось изначально.
Ресторанные повара знают, как приготовить идеальное блюдо из мяса. Для этого нужно лишь следовать одной хитрости.
Чтобы мясо всегда получалось сочным и вкусным, нужно несколько часов подержать его в рассоле. Конкретного времени нет, но в среднем – от 4 до 12 часов.
Такая хитрость позволяет максимально сохранить сочность свинины, курицы, индейки. При тепловой обработке продукт не утратит сок.
А чтобы корочка приобрела насыщенный темный оттенок, мясо стало ароматным и приятным на вкус, нужно добавить в рассол специи. Можно использовать любые любимые пряные добавки – от классического черного молотого перца до карри или хмели-сунели.