Капустные котлеты оценят не только вегетарианцы, но и те, кто просто денек-другой хочет отдохнуть от мясных блюд.
Их можно подавать горячими или холодными, в качестве гарнира или в виде основного блюда.
Следует отметить, что в оригинальном рецепте используют свежий имбирь. Но допускается добавлять сушеный – блюдо не утратит пикантность.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- имбирь (свежий) – 10 г;
- манка – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и черный – по вкусу.
Как готовится
1. Для начала измельчают капусту. Для этого используют блендер, мясорубку или нож. Каждый кулинар выбирает, как удобнее. Измельченную капусту слегка отжимают, чтобы убрать лишний сок.
2. Зубчик чеснока прогоняют через пресс, а имбирь натирают на мелкой терке. Если используют сушеный, то уменьшают количество до 5 г.
3. На следующем этапе смешивают все ингредиенты. Массу оставляют при комнатной температуре на 20-30 мин.
4. Котлеты формируют влажными руками. Небольшие овощные заготовки выкладывают на разогретую сковороду с маслом.
5. Жарят до румяной корочки на среднем огне. Каждую сторону обжаривают по 3-4 мин.