Существует большое количество советов и рекомендаций относительно приготовления сочных котлет.
Они порой могут даже противоречить друг другу, что только усложняет жизнь хозяйкам.
Поэтому стоит помнить о трех самых главных хитростях идеального котлетного фарша, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В чем они заключаются
Не готовьте из одного сорта мяса
Даже если вам хочется приготовить куриные или говяжьи котлеты, все равно стоит добавить немного свинины. Это не только придаст сочности, но и сделает вкус блюда более насыщенным и ярким.
Не жалейте лука
На килограмм мяса нужно брать не менее двух луковиц среднего размера для придания сочности. Их можно измельчать на терке, обжаривать или же отправлять в мясорубку.
Однако отказываться от лука точно не стоит.
Кусочек масла
Если воспользоваться данным секретом, то котлеты всегда будут эталоном сочности. Потребуется взять кусочек масла, заморозить его, измельчить с помощью терки и равномерно распределить в фарше.