Обычно сырники готовят или как основное блюдо или на десерт. Не каждая хозяйка знает, что можно приготовить их солеными.
Подают к столу их с особым соусом. Можно готовить в духовке, тогда блюдо можно будет назвать диетическим.
Потребуется:
- творог (жирный) - 350 гр;
- мука - 1 ст. л или манка - 2 ст. л.;
- зелень свежая - 30 гр;
- яйцо - 2 шт.;
- сметана - 200 гр;
- кинза - 20 гр;
- лимонный сок - 30 гр;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия. Смешиваем в миске яйца, творог, манку (муку), соль и измельченную зелень. Перемешиваем.
2. Вымесив массу, формируем сырники и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Убираем в духовку на 10-15 минут.
3. Готовим соус: для этого измельчаем кинзу, добавляем в сметану, затем лимонный сок, по вкусу добавляем соль и перец.
Готовые сырники раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем горячими к столу.
Приятного аппетита!