Как приготовить соленые сырники с зеленью: стоит попробовать

27.11.2023 19:22

Обычно сырники готовят или как основное блюдо или на десерт. Не каждая хозяйка знает, что можно приготовить их солеными.

Подают к столу их с особым соусом. Можно готовить в духовке, тогда блюдо можно будет назвать диетическим.

Потребуется:

  • творог (жирный) - 350 гр;
  • мука - 1 ст. л или манка - 2 ст. л.;
  • зелень свежая - 30 гр;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 200 гр;
  • кинза - 20 гр;
  • лимонный сок - 30 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия. Смешиваем в миске яйца, творог, манку (муку), соль и измельченную зелень. Перемешиваем.

2. Вымесив массу, формируем сырники и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Убираем в духовку на 10-15 минут.

3. Готовим соус: для этого измельчаем кинзу, добавляем в сметану, затем лимонный сок, по вкусу добавляем соль и перец.

Сырники
Фото: © Белновости

Готовые сырники раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем горячими к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить