Как приготовить соус барбекю: идеален к шашлыкам

10.08.2024 14:00

Многие отправляются на шашлыки с классическим набором соусов - майонезом и кетчупом.

Это, конечно, варианты проверенные, но в них нет никакой изюминки.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова уверена в том, что любой магазинный соус проиграет домашнему.

Как приготовить соус барбекю к шашлыкам?

Список продуктов

 - неполный стакан кетчупа (с максимально натуральным составом);
 - 300 миллилитров воды;
 - кусок сливочного масла (от 50 до 70 граммов);
 - три луковицы;
 - пять долек чеснока;
 - пара ложек жидкого меда;
 - четыре ложки сока лимона;
 - немного кинзы, соли и перца.

Приготовление

Первым делом на сковородку отправляем масло. Когда оно растопится, нужно ввести измельченный лук. Овощ стоит нарезать помельче.

шашлык
Фото: © Белновости

После того, как он станет прозрачным, вводим кетчуп. Ждем пару минут и вливаем воду. Добавляем также лимонный сок с медом и ждем 10 минут.

Затем вводим измельченные кинзу и чеснок, варим до желаемой консистенции.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить соус барбекю к шашлыкам?
  2. Список продуктов
  3. Приготовление