Любой хозяйке известно, что качественный соус сделает и без того вкусные голубцы настоящим деликатесом.
Тушение в таком соусе однозначно пойдет блюду на пользу.
Поэтому стоит узнать об отличном и проверенном рецепте, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии и приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Как приготовить отменный соус к голубцам
Список продуктов
- по луковице и морковке;
- половина стакана сметаны;
- пара ложек натуральной томатной пасты;
- две дольки чеснока;
- полтора стакана воды;
- пряности, соль, масло для жарки.
Методика приготовления
Сначала чистим овощи и измельчаем их. После на сковородке разогреваем масло. Желательно брать вариант без запаха. Отправляем лук с морковью жариться на четыре минуты.
Вводим томатную пасту и перемешиваем.
Отправляем сметану, выбранные специи и нужное количество соли, снова перемешиваем. Далее вливаем воду. На данном этапе можно будет добавить и сами голубцы.
Ранее мы рассказывали о том, что стоит добавить в котлеты для сочности и пышности.