Соус по этому рецепту получается с насыщенным, сливочным, слегка пряным и кисло-сладким вкусом.
Плюс такого соуса в том, что он подходит почти к любому блюду: мясо, рыба, морепродукты, свежий хлеб или гренки.
Продукты:
- майонез – 250 г;
- йогурт – 150 г;
- маринованные огурцы – 250 г;
- маринованные шампиньоны – 150 г;
- вареные яйца – 2 штуки;
- красный лук – 40 г;
- горчица – столовая ложка;
- сок лимона – столовая ложка;
- сахар – чайная ложка;
- соль, черный перец (молотый) – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Для начала огурцы, шампиньоны и лук режут мелкими кубиками. Отваренный белок отделяют от желтка. Белок режут мелкими кубиками, а желток пока убирают в сторону. Ингредиенты смешивают в миске.
2. В отдельной посуде соединяют майонез, йогурт, горчицу и перетертый желток. Добавляют сахар, сок лимона. Ингредиенты перемешивают.
3. Содержимое миски с овощами смешивают со второй частью ингредиентов. Солят, перчат и тщательно перемешивают.
4. Готовый соус должен настояться в холодильнике не менее 60 мин. В идеале в холоде он должен постоять 2-3 часа. Этого времени достаточно, чтобы ароматы смешались между собой и вкус соуса стал по-настоящему шикарным.
5. Перед подачей соус можно посыпать мелко рубленной зеленью (петрушка, лук, укроп).