Как приготовить спагетти ресторанного качества: простой рецепт, который удивит даже гурманов

27.11.2023 18:00

Когда речь идет о приготовлении спагетти ресторанного уровня, то мы все начинаем примерно подсчитывать ориентировочную стоимость блюда.

Ведь такая еда обычно стоит очень дорого.

При этом не все знают о рецепте, который поможет приготовить бюджетное и вкусное блюдо так, что от него все будут в восторге.

Как приготовить спагетти ресторанного качества

Список необходимых продуктов

 - стандартная небольшая пачка спагетти (не более трехсот граммов);
 - 250 граммов филе кальмара;
 - полтора стакана сливок со средними показателями жирности;
 - луковица;
 - около пятидесяти граммов сливочного масла;
 - две дольки чеснока;
 - соль, смесь трав и специй.

Процесс приготовления

Данное блюдо готовится очень легко, поэтому с рецептом справится даже начинающий кулинар. Прежде всего варим пасту по всем правилам - кладем в кипящую соленую воду с небольшим количеством оливкового масла.

спагетти
Фото: © Белновости

Ищем рекомендуемое время варки и сокращаем его на две минуты.

В отдельной сковородке растапливаем сливочное масло и жарим лук с чесноком. Отправляем сливки. Как только масса начнет кипеть, можно будет ввести полоски кальмаров с солью и пряностями.

Морепродукт будет готов уже через пять минут. В этот момент вводим спагетти и начинаем перемешивать нашу пасту.

При желании подавать блюдо с "шапкой" из тертого пармезана для большей изысканности.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить спагетти ресторанного качества
  2. Список необходимых продуктов
  3. Процесс приготовления