Рецепт подойдет для тех, кто хочет приготовить незатейливое, но вкусное блюдо на скорую руку.
С супом из кабачковой икры не придется возиться несколько часов. На все уйдут считаные минуты.
Подается это блюдо холодным. Необычный суп удивит гостей, которые попросят рецепт.
Ингредиенты:
- кабачковая икра – 500 мл;
- сливки – 100 мл;
- холодная вода – 1 стакан;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – по вкусу;
- маслины – полбанки;
- сухарики – 200 г;
- соль и перец.
Приготовление
1. Зубчик чеснока прогоняют через пресс, а зелень измельчают ножом.
2. Кабачковую икру смешивают со сливками и водой. Количество последнего ингредиента определяет желаемую густоту супа. Можно добавить больше 1 стакана воды, и тогда блюдо получится более жидкое.
3. В кастрюлю с икрой добавляют зелень и чеснок. Маслины нарезают колечками и смешивают с остальными ингредиентами.
4. Остается только поперчить, посолить и перемешать. Суп перед подачей украшают зеленью и сухариками.