Как приготовить суперсочные котлеты из сухого куриного фарша: секрет хозяек 

14.01.2022 12:52

Котлеты из куриного фарша по этому рецепту получаются суперсочными, аж сок бежит.

Для приготовления понадобится несколько простых ингредиентов, никаких изысков и хитростей. 

Для приготовления подготовьте: 400 граммов куриного фарша, 2 яйца, 1 луковицу, 100 граммов муки, щепотку соли и перца, масло для жарки.

Приготовление

Засыпаем фарш специями и оставляем на 5 минут, чтобы они пропитали мясо.

Если фарш делаем самостоятельно, то берем филе бедра или грудки.

Как приготовить суперсочные котлеты из сухого куриного фарша: секрет хозяек 
Фото: Pixabay

Далее добавляем к фаршу одно яйцо и измельченный лук.

Пока сковорода разогревается, формируем котлеты и обваливаем их в муке и в яйце.

Белок «схватит» мясо и благодаря этому весь сок останется внутри.

Жарим котлеты до золотистого цвета на медленном огне.

Котлеты получаются сочными и нежными, тают во рту.

Идеально сочетаются с картофельным пюре, приготовленным на молоке.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса