Как приготовить сырники, чтобы были как в советской столовой: повар раскрыл секрет

10.10.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 01:52

Любой начинающий кулинар может приготовить сырники, как в советской столовой.

Главный секрет сырников по-советски – это минимум муки и побольше творога.

Так сырники не будут впитывать много масла во время жарки, не будут пригорать, получаются пышными и сохранят выраженный творожный вкус. 

Повар раскрыл еще несколько секретов сырников, как в советской столовой: вместо целого яйца нужно добавлять только желток, а вместо сахара – сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 граммов.
  • Желтки – 2 шт. 
  • Сахарная пудра – 2 ст. л. 
  • Ванильный сахар – 10 граммов.
  • Пшеничная мука – 3 ст. л. 
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л. 

Приготовление

Перетираем творог через сито, чтобы продукт насытился кислородом и сырники получились пышными.

Как приготовить сырники, чтобы были как в советской столовой: повар раскрыл секрет
Фото: © Белновости

Для сырников нужно брать творог жирностью не более 9 %. Он должен быть сухой.

К перетертому творогу добавляем яичные желтки, перемешиваем и всыпаем сахарную пудру.

Добавляем ложку муки и перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар. 

Еще одну ложку муки высыпаем на разделочную доску, где вы будете формировать «шайбочки».

Формируем сырники лопаткой высотой не более одного сантиметра. 

Обваливаем сырники в муке и обжариваем на сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Важно: жареные сырники нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала лишний жир.

Подавать к столу блюдо можно со сметаной или ягодами. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление