Как приготовить тефтельки: ошибки, которые допускают хозяйки при подготовке подливки

22.07.2021 11:05
Обновлено: 06.04.2023 11:35

Для приготовления тефтелек из фарша лучше выбирать куриный.

У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые позволяют котлеткам не разваливаться и получаться сочными и нежными.

Ингредиенты (на 6–8 тефтелей):

  • Филе курицы отварное – среднего размера грудка без кожи.
  • Рис - 2/3 стакана.
  • Лук – небольшая головка.
  • Яйцо – 1 крупное.
  • Соль, свежемолотый перец, травы по вкусу.
  • Сметана, вода, растительное масло.

Рецепт приготовления

Не обязательно брать именно филе, но оно наиболее диетическое. А на легком бульоне можно сварить множество ароматных супов.

Рис для рецепта необходимо отварить заранее, и лучше, если это будет рис-размазня, тогда структура тефтелек будет однородной и нежной.

Филе курицы перемалываем в мясорубке или блендере, так же расправляемся с луком. Тщательно перемешиваем мясо, рис и лук. Добавляем яйцо и специи и вымешиваем еще раз. Лепим рисово-мясные колобки.

котлеты
Фото: Pixabay

На разогретую сковороду наливаем чуть-чуть масла, ровно столько, чтобы тефтели не прилипли намертво к дну сковороды.

Выкладываем колобки, делаем небольшой огонь под сковородой, накрываем крышкой.

За пару минут готовим заливку: воду смешиваем с небольшим количеством сметаны или сливок (не жирно, просто забеливаем воду), заливаем тефтельки так, чтобы они были залиты до половины. Можно чуть-чуть смазать тефтельки сметаной сверху. Все, тушим до выпаривания соуса и подаем.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты (на 6–8 тефтелей):
  2. Рецепт приготовления