Зачем же класть в свеклу хлебную корочку?
Дело в том, что свёкла во время варки издает насыщенный запах, который въедается в посуду, заполняет кухню и другие помещения.
Чтобы устранить запах, при варке в свеклу опытные хозяйки добавляют хлебную корочку.
Аромат действительно изменится в лучшую сторону, и кастрюлю не придется тереть моющим средством, чтобы "убить" запах свеклы.
Поделимся другим лайфхаком, как сократить время варки свеклы. Если овощ положить в кипящую воду, то он будет вариться один час, а если в холодную – два часа.
Готовую свеклу следует поместить в холодную воду, так она дойдет до готовности и будет лучше чиститься.
Если вы варите суп, то для сохранения цвета советуем добавить в воду ложку сахара или уксуса.