Любое мясное блюдо станет в разы вкуснее и ароматнее, если добавить к нему подливу.
При этом сделать такое дополнение к обеду или ужину сможет даже новичок в кулинарном деле.
Все-таки приготовить томатную подливку «как из школьной столовой» очень просто. Надо лишь подготовить несколько компонентов, а также запастись терпением.
Ингредиенты
- Томатная паста - 60 г.
- Мука - 2 г.
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Вода - 400 мл.
- Репчатый лук, морковь - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Как готовить
Овощи следует нашинковать и обжарить на масле до появления золотистой корочки на луке. Затем можно добавлять томатную пасту.
На огне массу нужно держать около двух минут.
В отдельной емкости нужно соединить муку и воду. Смесь следует влить в сковороду. Все компоненты надо тщательно перемешать.
Можно добавить немного сахарного песка, соли, специй.
Соус должен томиться на среднем огне и под крышкой еще минут 10-15. После этого огонь надо выбрать минимальный и оставить подливу еще на 10 минут. Затем можно подавать соус к столу.