Как приготовить томатную подливу «как из школьной столовой»: забытый современными хозяйками секрет

30.05.2023 18:07

Любое мясное блюдо станет в разы вкуснее и ароматнее, если добавить к нему подливу.

При этом сделать такое дополнение к обеду или ужину сможет даже новичок в кулинарном деле.

Все-таки приготовить томатную подливку «как из школьной столовой» очень просто. Надо лишь подготовить несколько компонентов, а также запастись терпением.

Ингредиенты

  • Томатная паста - 60 г.
  • Мука - 2 г.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  •  Вода - 400 мл.
  • Репчатый лук, морковь - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как готовить

Овощи следует нашинковать и обжарить на масле до появления золотистой корочки на луке. Затем можно добавлять томатную пасту.

Блюдо, еда
Фото: Pixabay

На огне массу нужно держать около двух минут.

В отдельной емкости нужно соединить муку и воду. Смесь следует влить в сковороду. Все компоненты надо тщательно перемешать.

Можно добавить немного сахарного песка, соли, специй.

Соус должен томиться на среднем огне и под крышкой еще минут 10-15. После этого огонь надо выбрать минимальный и оставить подливу еще на 10 минут. Затем можно подавать соус к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса