Пожарить картошку и подать ее со свежими огурцами, томатами и зеленью – отличный вариант обеда.
Что может быть ароматнее, проще и вкуснее?
Но если хочется получить действительно идеальное блюдо, то стоит помнить про некоторые нюансы при жарке корнеплода.
Бывалые хозяйки рекомендуют перед чисткой картофель положить в воду на полчаса. Это избавит от лишнего крахмала плоды.
Затем уже сухие и очищенные клубни надо разрезать на дольки и выложить на разогретую сковороду с маслом.
Часто перемешивать картофель не нужно. Добавить соль или специи можно минут за 5-10 до готовности.
Больше никаких манипуляций не требуется.
Но некоторые новички в кулинарии уверены, что при жарке картошки важно подливать на сковороду воду, чтобы блюдо не сгорело и оставалось аппетитным. На деле же это большая ошибка. В этом случае картофель будет не жариться, а тушиться.