Тонкие блинчики, приготовленные на молоке, получаются невероятно вкусными, нежными и с дырочками.
Такие блинчики всегда хочется съесть еще теплыми, они доставляют радость при одном только взгляде.
Есть несколько советов, как приготовить блинчики, чтобы они получались нежными, тонкими и хрусткими по краям.
Как приготовить ажурные блинчики
Для ажурности опытные хозяйки используют разные хитрости. В тесто добавляют соду или разрыхлители. Также дрожжевое тесто позволяет получить дырявые и воздушные блинчики.
Для идеальных блинчиков нужна хорошая сковородка, которая имеет толстое и ровное дно без царапин.
Ингредиенты для вкусных блинчиков (найдутся в каждом доме)
- яйца – 1-2 шт.;
- мука- 1,5 ст.;
- молоко – 2,5 ст.;
- соды – небольшая щепотка.
Приготовим вкусные блинчики, которые сметаются со стола за 5 минут
Разбейте яйца и влейте половину молока в глубокую миску. Добавьте в смесь соль и сахар по вкусу, все взбейте.
Теперь аккуратно добавляйте муку, чтобы не было много комочков, тесто тщательно размещайте. Оно должно получиться не слишком жидкое, но и не густое, как для оладий.
Теперь можно добавить остатки молока, все взбить до однородности. На последнем этапе добавьте соду и масло.
Сковородку хорошо разогрейте и промажьте маслом. Выливайте на нее немного теста и быстрым движением, прокручивая сковороду, распределите блинчик.
Вы увидите, что на поверхности блинчика начинает появляться «ажур».