Опытные кулинары во время готовки пельменей добавляют в кастрюлю холодную воду.
Однако далеко не каждая хозяйка знает про такую хитрость. В результате полуфабрикат варится неправильно.
Дело в том, что многие любители забрасывают холодные пельмени в кипяток. Из-за разницы температур продукты в кастрюле слипаются.
По этой причине важно следовать простым правилам.
Некоторые советуют заранее достать из морозилки пельмени, чтобы их температура стала почти комнатной, а разница между температурами так сильно не сказывалась на блюде.
Кроме того, важно, чтобы вода не была холодной или слишком горячей. По этой причине многие знающие хозяйки добавляют холодную воду, чтобы температура нагрева была более равномерной. Делать это надо сразу после того, как пельмени всплывут.
Такая простая хитрость также сделает пельмени более нежными и душистыми.
Достаточно влить всего один стакан холодной воды в кастрюлю, чтобы блюдо получилось более аппетитным.