Если вы без ума от сладкого, а ассортимент ближайшей кондитерской уже порядком поднадоел, выход есть.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова советует приготовить десерт своими руками – тем более, что вам не придется возиться с коржами, ведь в качестве основы для торта в этом рецепте используется печенье.
Чтобы смастерить быстрый, простой, но, тем не менее, очень вкусный тортик для всей семьи, вам понадобится:
- 160 г сливочного масла,
- 170 г сгущенки,
- 250 г печенья,
- 0,5 плитки молочной шоколадки.
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло, и взбейте его при помощи миксера вместе со сгущенным молоком.
Воспользовавшись скалкой или любым другим удобным для вас инструментом измельчите печенье до состояния крошки.
Осталось перемешать все ингредиенты между собой (за исключением шоколада).
Получившуюся массу переложите в разъемную форму и аккуратно разровняйте, после чего посыпьте сверху натертым на терке шоколадом.
Пусть тортик постоит в холодном месте несколько часов, после чего его можно подавать к столу.